Die Finis­sage für unser Mosaik “Diver­Ci­tiy — Deine Farbe zählt”, läu­tete das Ende für die erste Sta­tion der Wan­der­aus­stel­lung im Club Inter­na­tio­nal ein. Das haben wir mit Jugend­li­chen vie­ler Natio­na­li­tä­ten und Reli­gio­nen am 23. März in gemüt­li­cher Runde anläss­lich der “Wochen gegen Ras­sis­mus” gemein­sam gefei­ert. Die Viel­falt der Teilnehmer*innen an die­sem Abend spie­gelte sich im reich­hal­ti­gen Buf­fet wie­der. Von Hum­mus bis Fala­fel, von Bre­zel bis Sim­met war alles mit dabei.

Zunächst wur­den wir herz­lich von Tom Hau­ber, dem Team­ko­or­di­na­tor vom VIJ, begrüßt, der den gemein­sa­men Abend fei­er­lich eröff­nete. Saliha, von JUMA Baden-Württemberg stellte JUMA und das DiverCity-Projekt vor, bei dem im Sep­tem­ber 2017 das Mosaik der Viel­falt in Zusam­men­ar­beit mit fast 300 Teilnehmer*innen auf dem Markt­platz der Stadt Stutt­gart ent­stan­den war.

Den Abend run­dete ein Poetry-Slam Bei­trag von Eda Tigli und Den­nis Kirsch­baum  von i´Slam ab, die mit ihren kri­ti­schen Tex­ten beein­druck­ten. Zum Schluss blieb genug Zeit, um sich aus­zu­tau­schen und mit den Gäs­ten des Abends ins Gespräch zu kom­men.

An die­ser Stelle möch­ten wir dem Club Inter­na­tio­nal und auch Tom Hau­ber vom Ver­ein für inter­na­tio­nale Jugend­ar­beit für ihren Ein­satz und und die gute Zusam­men­ar­beit dan­ken.

Unser Mosaik wird in den nächs­ten Wochen wei­ter zie­hen. Wohin, wollt ihr wis­sen? Das erfahrt ihr hier und auf unse­ren Social Media Platt­for­men.