Seit Mai 2019 steht eine QUARARO Tasche in den Stutt­gar­ter Büro­räu­men von JUMA jung, mus­li­misch, aktiv in Baden‐Württemberg e.V. zum Aus­lei­hen zur Ver­fü­gung. Inter­es­sier­te kön­nen sich an bawue@juma-ev.de wen­den, um ein Spiel aus­zu­lei­hen, oder eine Spie­l­erun­de inkl. Trainer*in zu buchen. Dazu bil­de­te das QUARARO Team Jumaner*innen zu Spieletrainer*innen aus. Das ein­tä­gi­ge Semi­nar fand im Soci­al Impact Lab in Stutt­gart statt. Das Trai­ning umfass­te eine Ein­füh­rung in den Demo­kra­tie­be­griff, die demo­kra­ti­schen Tugen­den und eine detail­lier­te Spiel­an­lei­tung mit umfas­sen­den Tipps für die ange­hen­den Spielleiter*innen. Im Anschluss konn­ten die Jugend­li­chen selbst das Spiel anlei­ten und das Gelern­te prak­tisch anwen­den.

Der ers­te Ein­satz der aus­ge­bil­de­ten JUMA Trainer*innen soll­te nur weni­ge Wochen spä­ter zum Evan­ge­li­schen Kir­chen­tag in Dort­mund erfol­gen. Hier wird JUMA als offi­zi­el­len Pro­gramm­punkt einen JUMA Work­shop inkl. QUARARO anbie­ten. Wie es auf dem Kir­chen­tag gelau­fen ist, kann man hier nach­le­sen.